再生资源
您现在的位置: 首页->市场信息->再生资源

重庆市供销合作社召开全市废弃农膜回收利用暨业务工作会

发布时间:2019-01-11 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  1月8日,重庆市供销合作社召开全市废弃农膜回收利用业务工作会,重庆市供销合作社党委书记、主任李洪义,党委委员、副主任张海清,经济发展处处长皮晋,全市区县供销社相关负责人及企业代表一百余人参加了此次会议。

  大会表彰了2018年系统统计同工种竞赛优胜单位和个人,璧山区、万州区、巫山县、江北区、奉节县等5个区县供销社,以及璧山区物质回收有限公司、梁平区欣发再生资源有限公司代表分别对废弃农膜回收利用工作作了交流发言。
  会上,重庆市供销合作社党委书记、主任李洪义首先向获得表彰的先进单位和个人表示热烈祝贺,并对交流发言的5个区县及2个企业工作表示肯定。
  李洪义谈到:坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,是市委市政府深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神的一项重要举措。当前,我们正处在农业面源污染治理攻坚战,也是农膜残留污染防治关键时期。各区县供销社一定要认识到农膜回收利用是造福子孙后代,利在当代,功在千秋的大事,要从讲政治高度,增强使命感、责任感、和紧迫感。
  李洪义强调:各区县供销社要认真贯彻落实污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略和农村人居环境整治行动方案等系列文件精神,坚持生态优先,绿色发展的理念,深入参与推进农业投入品减量化、生产清洁化、废弃物资资源化,产业模式生态化;要紧扣工作目标,强化从源头防控,开拓创新回收利用方式,全力推动年度目标任务落实,圆满完成市委市政府赋予供销合作社污染防治攻坚战的重点任务,为建设重庆山清水秀美丽之地做出应有贡献。  


相关文件: