再生资源
您现在的位置: 首页->市场信息->再生资源

江苏淮安金湖县供销合作社三举措做好垃圾分类工作

发布时间:2018-06-07 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  为建设美丽金湖,垃圾分类势在必行。江苏淮安金湖县社采取三条措施积极做好垃圾分类工作。

  一是强化组织,确保宣传发动到位。坚持把垃圾分类工作作为一项长期任务,成立了以一把手为组长的垃圾分类工作领导小组,把该项工作列入党委的中心工作,全力推进,常抓不懈。通过微信公众号、微信群、印刷书面材料、职工会议等途径,开展走进居民区、走进企业、走上街头等推广活动,常态化宣传垃圾分类的重要性。

  二是明确责任,确保工作精准到位。坚持“守土有责、守土尽责”的理念,对垃圾分类工作按照“任务细分、责任到人”的管理要求,实行“一把手”工程,纳入科室、公司、基层社、生活小区大目标考核,进一步明确五城同创办公室、各企业、网络员的主体责任,做到责任层层压实,压力层层传递到位,真正形成齐抓共管的“大合唱”格局。

  三是强化工作职责,落实考核制度。将积极配合县城管办做好全县生活垃圾分类工作考核,对承担生活垃圾分类责职的相关单位进行组织领导、规章制度、宣传培训、设施配置等多方面考核,切实履行生活垃圾强制分类监管职责,全面做好生活垃圾强制分类工作。


相关文件: