再生资源
您现在的位置: 首页->市场信息->再生资源

江苏省泰州市生活垃圾分类和治理工作现场推进会在靖江顺利召开

发布时间:2018-05-09 信息来源: 中国江苏网 责任编辑:办公室
  为贯彻落实中央、省、市关于生活垃圾分类工作的部署要求,推进泰州市2018年城乡垃圾分类和治理工作深入开展,5月4日,泰州市在靖江市召开了泰州市生活垃圾分类和治理工作现场推进会。
 
  各市(区)人民政府、医药高新区管委会分管负责人,政府办公室分管负责人;市“263”办、市城管局、经信委、商务局、环保局、农委、供销总社分管负责人,各市(区)城管部门主要负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长徐保国主持。
 
  会前,与会人员参观了靖江市垃圾分类示范单位城南街道办事处、垃圾分类示范小区春江花城、东环再生资源市场。靖江市坚持“五位一体、共治共享”,将“生活垃圾回收系统”和“再生资源回收系统”双网融合,形成了“以再生资源市场有限公司为龙头、以分拣加工中心为载体、以社区(村)废品回收网点为终端”的可回收网络体系,为各地可回收物回收体系的构建提供了成熟的借鉴模式。
 
  会上,泰州市城乡垃圾分类和治理工作领导小组副组长、泰州市城管局局长董维华就2017年泰州市垃圾分类和治理工作的情况进行了通报,并明确了各市(区)2018年垃圾分类和治理工作的目标任务。今年,各区建成区生活垃圾分类投放设施覆盖率要达到60%,各市覆盖率要达到35%,城乡生活垃圾无害化处理率达到96%以上;启动建设生活垃圾焚烧发电厂4座、建筑垃圾资源化利用设施2 座、园林绿化和农贸市场等有机易腐垃圾设施2座、大件垃圾等可回收物分拣中心6座、农村有机易腐垃圾就地生态处理设施7座。
 
  最后,泰州市政府副市长杜荣良发表讲话,他指出,短时间内连续召开两次城乡生活垃圾分类和治理方面的全市范围的大会,体现了市委市政府对垃圾分类和治理工作的高度重视,各市区、各单位要认真学习借鉴靖江的经验,对照目标任务要求,聚焦重点、狠抓落实,加大生活垃圾分类和治理工作力度、速度。齐抓共管、协同推进,凝聚生活垃圾分类和治理工作的动力、合力,坚决打赢垃圾分类和治理的攻坚战。

相关文件: