农业生产资料
您现在的位置: 首页->市场信息->农业生产资料

山西省朔州市:“三个狠抓”提升监理服务意识

发布时间:2017-09-12 信息来源: 农机化导报 责任编辑:办公室

  今年以来,山西省朔州市农机服务中心认真贯彻落实国家有关农机安全生产的法律法规、方针政策,狠抓农机监理工作责任落实,连续多年农机事故发生率均控制在责任考核目标以内。

  一是狠抓源头管理,严把入户办证关。在农机安全监理工作中,重点要抓好机具入户办证关,抓住源头管理。农机监理所严格入户办证工作,把住三关:注册登记关;驾驶人培训、考试关,驾驶人培训必须学满规定的学时,考试严格按规范进行,杜绝给不经考试或考试不合格者发证;严把档案管理关,按要求建立健全农业机械及驾驶人员档案。

  二是狠抓队伍教育,提高依法行政水平。以《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》及相关法律法规为主要内容,不断加强农机监理队伍的理论学习。切实提高农机监理执法人员的服务意识和服务水平。

  三是狠抓制度建设,规范监理业务工作。按照有关法律法规的规定,进一步健全和落实农机监理承诺服务和岗位责任制度、行政违法处理制度、廉政勤政制度、监督制约制度等一系列规章制度;进一步完善和规范农机监理业务工作内容,明确流程,简化手续,方便群众,努力建设业务精湛、工作规范、纪律严明、作风优良、廉洁高效的农机监理队伍。


相关文件: