农业生产资料
您现在的位置: 首页->市场信息->农业生产资料

天津:加强监管保障安全生产

发布时间:2017-09-04 信息来源: 农机化导报 责任编辑:办公室

  自今年以来,天津市各农业区牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓监管措施落实。

  一是落实农机安全生产责任制和“一岗双责”规定。截至6月底,全市签订各级农机安全生产责任书近6000份。

  二是夯实农机安全生产监管基础。截至6月底,核发拖拉机牌证383台,联合收割机牌证288台;核发拖拉机驾驶证113人,联合收割机驾驶证39人。检验拖拉机6136台,联合收割机3548台。整理归档业务档案1500多份。

  三是开展安全生产系列活动。认真组织开展农机安全生产大检查、农机安全生产专项整治和隐患排查治理等系列活动。截至6月底,全市共出动执法检查人员1500人次,车辆516台次,检查农机安全生产重点单位和场所260家(次),排查各类农机安全生产隐患223起,整改率达100%。

  四是加强农机安全宣传教育。截至6月底,全市共组织“安全生产月”等各类安全宣传活动88次,出动农机安全监理工作人员621人次,张贴、刷写标语、安装宣传栏、安放宣传展板累计422次,发放各类农机安全宣传资料1.6万多份,有关媒体宣传报道73次。

  五是强化监理项目资金管理。印发了《2017年天津市农机安全监理专项资金使用管理方案》及相关说明,进一步规范农机安全监理专项资金使用,加强管控,防范风险。

  六是深入推进“平安农机”创建。会同市安监局印发了《天津市“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》。


相关文件: