农副产品
您现在的位置: 首页->市场信息->农副产品

江苏铜山:楚王山下“杏”福多

发布时间:2018-06-14 信息来源: 农民日报 责任编辑:办公室

  “我这果树不施农药化肥,用原生态方式种植,结出来的杏子又大又甜不愁销路,坐在家里一天就有好几百块钱收入呢!”6月的杏果坠满枝头,绿叶丛中,江苏省徐州市铜山区大彭镇闸口村村民袁中民指着黄澄澄的杏果兴奋地说。

  据了解,大彭镇位于历史名山楚王山脚下,风景优美,生态资源丰富,林果种植业发达。铜山区充分利用这一自然资源优势,支持鼓励附近村民利用楚王山荒坡地种植金太阳杏,一次投入,连年受益,曾经的荒山林地变成了生态果园。杏产业在发挥良好的生态效益的同时,也有了可观的经济效益,“化肥不进地,农药不进林”的绿色种植方式让这里的无公害金杏每斤卖到了4元钱还供不应求,村民亩均年收入逾6000元,杏树成了山民致富的“摇钱树”,山民们因此过上了红火的“杏”福生活。靠种杏致富的老袁翻盖了新房,住进了“一点儿也不比城里人差”的小洋楼,奔着“杏”福日子美美地过。


相关文件: