农副产品
您现在的位置: 首页->市场信息->农副产品

山东青岛市西海岸新区社 首家“精菜进社区”服务终端投入运营

发布时间:2018-05-15 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  近日,由山东青岛市西海岸新区供销合作社建设的首家放心农产品“精菜进社区”经营服务终端投入运营。

  终端利用小区内公共空间,建设统一标准、统一风格、可移动的“小木屋”,建设面积达60-100平方米。涵盖蔬菜、水果、米面油、鲜奶、生肉、禽蛋、调味品、海鲜、日用小商品等700多个品种。价格比周边菜店的价格便宜15%到20%左右。“精菜进社区”工程被西海岸新区管委确定为2018年政府实事工程,西海岸新区供销合作社坚持把实事办实,好事办好,依托3000亩种植基地和4万亩订单农业,为居民提供新鲜、安全的农产品。同时还可以为居民提供话费充值、就业信息发布、快递收发、煤气充值、自动存取款等公共便民服务。

  在首家终端建成运营的基础上,西海岸新区供销合作社将及时总结经验,优化终端设计和布局,按照平均每月建设5家店的进度推进,确保年内建设完成40家终端的建设任务。目前,已开业运营3家,每家终端日销售额超过1万元以上。

  西海岸新区供销合作社采取“精菜进社区”工程建设与放心农产品社区直销店建设同步进行的思路,争取4年内建设200家直销店和300家终端的目标,实现新区居民小区的全覆盖。

  精菜进社区经营服务终端的建设是西海岸新区供销合作社构建现代流通服务网络体系的创新举措,在进一步丰富城市居民的“菜篮子”,减少中间流通环节、增加农民收入、保证食品安全的同时,实现了服务由农村向城市的延伸,架起了从农村地头到城市社区居民餐桌的桥梁,真正打造出供销合作社放心农产品“放心、便利、实惠”的品牌,创造更加明显的经济效益与社会效益。


相关文件: