总社要闻
您现在的位置: 首页->总社要闻

贵州省社:塑造“三位一体”贵州模式品牌形象

发布时间:2018-07-05 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室
  6月27日-29日,贵州省供销合作社召开全省供销合作社服务乡村振兴、助力脱贫奔小康现场观摩推进会。参会人员用两天时间观摩了贵阳市乌当区、花溪区,黔南州惠水县、长顺县,黔西南州普安县、兴义市的22个观摩点,并于29日上午在兴义市召开大会。大会传达了全国供销合作总社综合改革专项试点现场推进会精神。
 
  今年上半年,贵州省供销合作社系统围绕“一体两翼”战略布局狠抓改革发展,成效明显,经济运行情况总体好于预期。大会提出,继续坚持新发展理念,切实加强对经济形势、市场走势和产业政策的分析研判,主动适应新形势,大力培育产业新业态,努力提升驾驭新时代市场经济的能力;要积极抢抓实施乡村振兴战略的重大发展机遇,充分发挥供销合作社作为为农服务主力军、国家队的特殊作用,奋力开拓、创业创新。
 
  针对贵州全省供销合作社改革发展任务重、困难多、新手多,还存在一些痛点堵点难点的现实情况,大会对下大力气抓好中发〔2015〕11号和黔发5号文件精神的落地、助推乡村振兴战略、抓好综合改革专项试点、塑造“三位一体”贵州模式品牌形象、推动社有企业做大做优做强、抓好全系统内农村合作金融风险防控等具体工作提出要求。
 
  据悉,贵州省供销合作社已连续3年组织召开现场观摩会,集中解答大家在综合改革具体工作中遇到的困难困惑,现场检验各地抓改革发展的工作成效,激发大家比学赶超、创先争优。贵州省社、各市(州)、县供销合作社主要负责人及部分基层代表共170余人参加会议。

相关文件: