总社要闻
您现在的位置: 首页->总社要闻

王伟到陕西省调研供销合作社综合改革情况

发布时间:2018-05-29 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室
  5月24日,中华全国供销合作总社党组成员王伟一行来陕调研,他们首先赴西安生漆涂料研究所进行调研。西安生漆涂料研究所为中华全国供销合作总社直属事业单位,是目前国内乃至世界唯一专业从事漆树、生漆资源开发与创新应用研究的中央级科研院所。王伟一行参观了生漆所的生漆文化展厅、漆艺工作室和生漆标本室,了解了生漆所的发展历程。
 
  24日下午,西安生漆涂料研究所组织召开座谈会。西安生漆涂料研究所所长赵瑞向调研组汇报了生漆所的工作情况,一是近年来生漆所始终坚决执行总社党组、理事会决策部署,强化党的领导,不断加强全面从严治党,提升作风建设;二是提高研发创新,抓好课题申报,加强项目和平台建设,夯实行业影响力;三是发展科技示范县,加强技术服务针对性,提升服务水平实效性;四是扎实推进精细化管理,加强制度建设,构建长效机制。赵瑞还指出了工作中存在的一些不足,并表示将在下一步的工作中抓住机遇,不断创新,创造价值,服务社会。
 
  王伟首先肯定了西安生漆涂料研究所近年来工作取得的成绩,同时对他们下一步的工作提出明确要求:一是要加强党的领导,加强思想政治建设和科研创收相结合;二是要找准定位加快发展,立足本行业放眼全世界,攻关生漆生产、加工、科研、创新难题,形成高价值链;三是要走合作发展的路子,深入挖掘生漆文化潜力,把产品与保健旅游融合发展;四是要科学规划,盘活资产,统筹利用好新老两处所址;五是要加大与省供销社的协调工作,争取地方政府更大支持。
 
  5月25日上午,陕西省副省长魏增军、陕西省政府秘书长方玮峰会见了王伟一行,并就陕西省供销合作社综合改革工作进行了座谈。
 
  接下来,调研组赴西安生漆涂料研究所沣西新城新址考察。王伟要求,生漆所要仔细研究如何更好利用新的硬件设施,做好统筹规划,再接再厉做好工作,务实发展。
 
  随后,王伟一行来到陕西省供销合作总社机关进行调研。省供销社党组书记、主任杨效宏向调研组汇报了全省供销合作社的工作情况:一是科学定位,明确“强化‘一个中心’,构建供销‘四大体系’,实现两个‘十百千万’目标”的工作思路;二是精心谋篇布局,推动供销改革,加强对综合改革的统筹指导,抓政策措施落地,抓试点示范引领;三是突出工作重点,实现追赶超越,其中,市场化经营体系不断强化,电子商务引领供销发展的势头显著增强,为农服务领域全方位拓展,农村合作金融服务功能得到强化,脱贫攻坚工作富有成效;四是全面从严治党,务求工作实效。杨效宏指出陕西供销合作社的改革发展还存在一些不足,并对今后一个时期全省供销合作社的工作设想作了汇报。
 
  王伟肯定了陕西供销系统近年来的工作,并指出陕西是我党领导供销合作社事业的发源地,具有优良的革命传统。陕西省供销社这几年发展迅速,在创新组织体系建设上取得了一定的成绩。近年来,党中央、国务院对供销社工作非常重视,现在是供销事业发展的一个黄金时期。陕西省供销社要因地制宜、结合省情,总结历史经验,按照党中央、国务院和陕西省委、省政府的要求,探索积累供销改革的好做法,为乡村振兴做出应有的贡献。
 
  省供销社党组成员、副主任张乃卫,西安生漆涂料研究所所长赵瑞陪同调研。

相关文件: