直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省电子商务高级技工学校携手腾讯电竞成为广东省技工学校首批电竞人才培养基地

发布时间:2018-06-07 信息来源: 省电商学校 责任编辑:办公室

  近日,由广东省职业培训和技工教育协会、超竞教育、腾讯电竞联合举办的“构建电竞专才培养体系,推进新兴行业创新跨越式发展”研讨会暨广东省技工院校首批电竞人才培养基地授牌仪式在广州白云国际会议中心召开,省电子商务高级技工学校受邀出席仪式,成为首批被授予电竞人才培养基地的院校之一,标志着省电子商务高级技工学校在电竞人才的培养上迈出重要一步。 

  据艾瑞咨询《2018中国电竞行业研究报告》数据显示,2017年中国电竞市场规模已突破650亿元。一组由腾讯公布的数据也显示,仅是腾讯旗下的电竞比赛,年度总观赛就已达到220亿人次,电竞用户人数达到2.5亿。市场快速增长的同时,人才缺口问题开始凸显。据腾讯电竞2017年公布的数据显示,中国电竞产业存在着26万的人才缺口。巨大的人才缺口里,既需要俱乐部经理、赛事运营经理等职业经营管理人才,也需要大量如教练、裁判、解说、赛事导播等基础岗位的人才。为此,近年来包括国家发改委、体育总局在内的部门陆续发文支持电子竞技产业发展,电竞人才培养需求亟待解决,这要求技工院校要与行业企业紧密合作,精准对接产业需求。 

  省电子商务高级技工学校将依托现有资源,积极和腾讯电竞、超竞教育开展专业共建、师资培养、学生就业赋能、电竞人才培养基地建设、线上教育资源共享等方面进行多层次、全方位的合作,为电竞产业培养更多的高技能人才。 

 


相关文件: