直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

共青团广东省财经职业技术学校委员会第二十次代表大会胜利召开

发布时间:2018-05-25 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  5月22日下午,在实训楼二楼多功能报告厅,伴随着嘹亮的《团歌》,代表着全校1140位团员的171位团员代表,在隆重而庄严的气氛中,迎来了共青团广东省财经职业技术学校委员会第二十次代表大会。

  省财经学校纪委书记、党委委员、副校长周永生、学生科科长郑华山、学生科副科长、团委书记王宁,各系副主任、团总支书记、候选人班主任以及学生科相关老师应邀出席了本次大会。本次团代会由校团委副书记16电商6班赵佳鹏同学主持。

  会上,周永生同志致辞。致辞中,他代表学校党委对本次团代会的顺利召开表示热烈的祝贺,对校团委在过去一年的工作表示了充分的肯定,并对今后的工作提出了殷切的希望和要求。他希望新一届委员会和广大团干研究好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,并把它作为首要政治任务来抓;广大团员青年,还有年轻的老师们,要肩负起中华中华民族伟大复兴的历史使命;希望广大团员树立远大理想,培养奋斗精神,坚定理想信念,不怕困难,勇于开拓。”

  随后,由校团委副书记黄越菲同志作《共青团广东省财经职业技术学校第十九届委员会工作报告》。工作报告回顾了省财经学校团委在过去的三年工作中取得的成绩,总结了不足,并提出了未来工作努力的方向。

  接着,由171名团员代表进行投票,选举产生了共青团广东省财经职业技术学校第二十届委员会委员。他们分别是:王宁、刘毅、黄越菲、邹应、刘菲菲、黄添娣、张文慧、张洋、蔡耿彬。

  委员选举结束,紧接着进行了校团委学生干部竞选。学生干部候选人怀着满腔的热血,进行了激情饱满的竞选演讲。他们纷纷表示:“作为团员青年的学生干部,必须以身作则,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新的时代以全新的面貌,正确引导广大青年团员,为共青团建设贡献出属于自己的一份力量!”通过竞选,产生了新一届团委学生干部队伍。

  经过全体与会代表的共同努力,本次团代会圆满完成了各项议程。共青团广东省财经职业技术学校第二十次代表大会胜利闭幕!

 

 


相关文件: