直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校成立青年志愿者服务队

发布时间:2018-05-15 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  为贯彻落实《关于推进学生志愿服务工作的实施意见》(团粤联发[2016]32号)等文件精神,规范省财经学校青年志愿者的管理和青年志愿服务活动的开展,激励广大青年学生积极投身“奉献社会、奉献社区、奉献他人、提升自我”,进一步拓展省财经学校志愿服务范围,学校团委依托“广东志愿者”信息管理服务平台,并得到大沥义工联的大力支持,省财经学校青年志愿者服务队于5月8日下午2:30分在教学楼一楼阶梯课室正式成立了。副校长周永生出席了本次成立仪式并在仪式上发言,大沥义工联秘书长卢浩贤先生发言并为首批志愿者进行了岗前培训,成立仪式由校团委副书记黄越菲老师主持。

  参加本次活动的还有学生科科长郑华山、学生科副科长(校团委书记)王宁、各系学管副主任、各系团总支书记、大沥义工联谭家键先生、校团委学生干部、青年志愿者协会全体成员、17级各班团支书。

  会上,周永生同志发言,他充分肯定了省财经学校青年志愿者协会在以往工作中取得的成绩的同时,也给新成立的志愿者服务队提出了两点希望。他希望各系、各部门能关心支持志愿者服务队的工作;希望省财经学校的青年志愿者服务管理不断完善,不断提升。接着,卢浩贤先生作了简短的自我介绍,表达了初临省财经学校的心情,并对省财经学校的志愿者服务工作充满期待。接着,由大沥义工联为省财经学校青年志愿服务队授旗。随后,会场所有同学在黄越菲老师的带领下,面向青年志愿服务队旗进行宣誓,洪亮的誓声回荡在会场,展现了省财经学校学子对志愿服务的决心,对奉献精神的追求。

  成立大会结束后,由卢浩贤先生为在场的同学进行了志愿服务培训。卢浩贤先生分别从“义工的含义、义工的意义、义工的原则”三方面为同学们进行培训讲解。卢浩贤先生幽默风趣的讲课方式,充分调动了会场的氛围,同学们纷纷举手抢答,表达自己的观点。最后,省财经学校志愿者服务队骨干成员与大沥义工联卢浩贤先生与谭家键先生的合影纪念。

  省财经学校志愿者服务队的成立,标志着省财经学校的志愿服务工作进入了新的发展阶段。在学校党委的领导下,在大沥义工联的指导下,省财经学校志愿者服务队在社区服务方面,必将取得新的突破。同时,也希望更多的财校学子投身志愿服务行列,燃烧自己,点亮他人,共同打造新时代充满活力的志愿者服务队。

 

 


相关文件: