直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校应邀参加全国供销合作社职业院校

电子商务专业人才培养与校企对话活动

发布时间:2017-10-11 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  9月27—29日,全国供销合作职业教育教学指导委员会、全国电子商务职业教育教学指导委员会在四川省德阳市联合举办“全国供销合作社职业院校电子商务专业人才培养与校企对话活动”,省财经学校党委书记、校长钟劲东,电子商务系主任黄文苑、教师叶志烽参加会议。

  中华全国供销合作总社科技教育部、教育部职教研究所有关领导及中国电子商务协会、供销行指委、电商行指委等行业组织负责人出席了会议。会议强调要发挥系统职业院校的教育教学资源,搭建院校与电商企业人才培养、教学资源共享的平台,加大电商专业人才培养力度,为系统电子商务发展提供人才支撑和智力支持。

  教育部职业教育与成人教育研究所、中国电子商务协会的专家分别在会议上作了《电商专业人才特点及其培养》、《新商科人才培养理念与实践创新》专题讲座。会议期间,举办了“电子商务产教融合校企合作论坛”,中国供销电子商务股份有限公司、湖南商务职业技术学院、江西旅游商贸职业学院等12家单位作交流发言。

  全国供销合作职业教育教学指导委员会还套开了2017年度工作会议,省财经学校钟劲东校长参加会议。会议审议通过《供销行指委2016-2017年工作报告》,并对“供销行指委章程”、“专业委员会议事规则”的修订,对新一届供销行指委委员调整、增补作了说明。

  此次对话活动是国家教育部2017年度重点支持的全国性职业教育与产业对话活动,总社科技教育部、中国电子商务协会以及供销合作社系统的近70所职业院校、20多家电商企业,共210余名代表参加相关活动。

  会议还颁发了全国供销合作职业技术教育学会2015年度“教学名师”证书,省财经学校凌昌志老师、苏利群老师荣获全国供销合作职业技术教育学会2015年度“教学名师”光荣称号。  

 

 


相关文件: