直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

湛江菜人才培训基地在省旅游商务学校揭牌成立

发布时间:2017-09-07 信息来源: 省旅游商务学校 责任编辑:办公室

  9月6日上午,省旅游商务学校与湛江市厨师协会联办的湛江菜人才培训基地在学校正式揭牌成立。校长李明龙、湛江市厨师协会会长谢青山,党总支副书记、常务副校长全国东,学校部分中层以上干部及湛江餐饮界厨师代表共同见证了这一喜庆时刻。  

  刻着“湛江菜人才培养基地”的牌匾在礼炮声中揭开了面纱,现场响起了热烈的掌声。李明龙校长在揭牌仪式上,对湛江市厨师协会的来宾表示欢迎和感谢,他动容地说,省旅游商务学校作为一所以旅游专业为特色的省属公办中职学校,长期以来,由于校园场地限制,无法开办烹饪类专业,今天藉着校园改扩建工程的完成,以及与湛江市厨师协会合作的双重机遇,中餐烹饪专业终于应运而生。中餐烹饪专业的开设健全了学校的专业体系,完善了专业结构,是学校探索和创新办学模式的一大进步。李明龙校长强调,通过校企合作,学校引入了湛江烹饪届的精英师资和行业企业技术标准,为专业人才的培养提供了强有力的保障,希望双方继续深化校企合作,把湛江菜人才培养基地做大做强,为湛江菜的推广培养强大的后备军。  

  湛江市厨师协会会长谢青山指出湛江菜是粤菜的重要组成部分,湛江菜人才培训基地的成立,给学生提供了大量的高端烹饪教学实践场地,研发和创新烹饪技艺,致力于培养优秀粤菜厨师。培训基地将充分挖掘和弘扬海鲜美食文化,推动湛江海洋美食文化的研究、推广,擦亮“中国海鲜美食之都”金字品牌,通过与广东省旅游商务学校的强强联合,打造湛江菜烹饪专业教育特色的品牌效应,散发湛江菜独具特色的“城市味道”,成为湛江市乃至广东省的烹饪专业人才培养的示范培训基地。  

 

  湛江菜人才培训基地在我校揭牌。 

 

  湛江菜人才培养基地在我校揭牌。    

整洁的烹饪设施。 


相关文件: