市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

江门市供销社召开新春开局工作会议

发布时间:2019-02-12 信息来源: 江门市供销社 责任编辑:办公室

  211日上午,江门市社在春节后首个工作日召开机关全体人员工作会议,总结1月份工作,研究部署下一阶段工作重点。市社党组书记、主任陈林基主持会议。 

  会上,各科室负责人分别汇报了1月份工作情况及23月份工作计划。随后,市社各领导对分管科室的工作提出相关要求。 

  陈林基在会上指出,全系统干部职工能够按照市社党组的部署做好各项工作,努力担当,积极作为:一是完成了2018年工作考核、年度总结大会、领导班子民主生活会,特别是年度考核工作得到上级社和市政府的肯定;二是开展安全生产大检查,发现问题及时督促整改;三是做好节前慰问、农产品保障供应工作;四是做好春节期间值班值守工作。陈林基对23月重点工作进行了部署,主要是:要提高政治站位,持续深入学习党的十九大、习近平总书记重要讲话精神、市委十三届七次、八次和九次全会精神;深入基层开展调研、统筹制定年度工作任务清单、实施乡村振兴战略相关工作、做好安全生产工作、“粤菜师傅”工程工作、春耕备耕工作、党务和人事管理工作、农村合作金融工作;组织好2019年新网工程和产销对接专项资金的申报、组织召开市社理事会会议、加大力度做好工作亮点的宣传舆论等十二项工作。 

  陈林基强调,全系统干部职工在新的一年要团结奋斗、不懈努力,推进供销合作事业上新台阶:一是加强学习,不断提高综合素质。要认真学习中央、省委、市委的决策部署,并加强相关法律法规相关知识的学习,营造良好学习氛围;二是加强组织纪律性,不断提高大局意识和执行力。要切实担负起责任,加强沟通,相互帮助、相互支持,不断提高凝聚力和战斗力;三是加强工作责任感、紧迫感,不断提高履职尽责能力。要围绕市委提出的“1+1+5”工作举措和市社党组工作部署,有新作为新担当,争取更好成绩;四是加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力。要时刻绷紧党风廉政这根弦,落实八项规定,做到党风、政风、作风过硬;五是要增强服务意识,改正工作作风,提高为农服务能力。要在加强管理工作的同时,切实改进工作作风,增强服务意识,提高服务基层、企业的能力和水平,真正发挥基层、企业在实施乡村振兴战略、推进农产品流通的积极作用;六是要加强党的领导,提高党建工作水平。 

 

    


相关文件: