市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

信宜市委常委、副市长李耿到市供销社开展岁末年初安全生产检查

发布时间:2019-02-11 信息来源: 信宜市供销社 责任编辑:办公室

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示批示和全国、全省、茂名市安全生产电视电话会议精神,按照信宜市政府主要领导的要求,1月28日,信宜市委常委、副市长李耿到市供销社重点生产区域开展岁末年初安全生产检查。市供销联社党委书记、主任李军伟陪同检查。 

  李耿强调,切实提高做好安全生产工作的意识,压实责任,做好供销安全生产工作,确保春节期间生产平安有序。李耿要求,时刻紧绷安全生产这根弦,坚持以“谁领导、谁负责,谁管理、谁负责”为原则,严格落实“一岗双责”,责任落实到岗、落实到人,常态化开展安全生产隐患的自查自纠工作。 

  李耿先后对市供销社部分基层供销社、公司,超市、加油站、烟花爆竹仓库等多部门多区域,开展实地检查。 

  在朱砂供销社惠民超市、惠民农资店检查。李耿听取相关负责人工作汇报后,细致地检查场内疏散通道、安全出口,查阅标识台账管理情况,了解消防栓、灭火器等消防设施设备的维护管理情况。李耿强调,超市属人口活动密集的经营场所,要切实加强消防安全管理工作,安全责任落实到岗、落实到人;认真做好安全隐患排查工作,提高应急事件处置能力,坚决杜绝各类安全事故的发生。 

  在金垌供销社、朱砂供销社加油站检查。李耿对加油站是否建立、落实健全的安全生产制度,是否执行员工持证上岗,是否按要求对员工进行安全生产培训,是否定期开展应急演练,进行逐项检查。李耿强调,要认真吸取河北省张家口“11.28”重大爆燃事故的教训,切实提高安全生产工作意识,压实责任做好安全生产工作;要做好安全生产检查和检查台账,自下而上层层记录,层层报告;要充分利用气体泄漏警报仪等科技手段辅助对加油站的监控,将各类安全风险始终控制于受控、可防、可控状态,确保万无一失。 

  在市烟花爆竹公司栗木仓库检查。李耿检查了烟花爆竹仓库的储存、流向、出入库登记情况等。李耿指出,烟花爆竹进入销售旺季的同时也是烟花爆竹批发企业进入安全生产管理的关键时期,市供销联社及烟花爆竹公司自身要充分认识当前安全生产的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实抓好重点时节的安全生产工作。李耿要求,一要加强安全生产意识,狠抓责任落实,强化安全管理;二要加强烟花爆竹存放、配送等环节的安全管理工作,坚决消除安全隐患,严防事故发生;三要严格落实24小时值班制度,加强安全防范工作,严防仓库安全受外来因素影响;四要严格执行烟花爆竹销售法规,禁止向无证零售点销售烟花爆竹。 

  巡检后,市供销联社主任李军伟召集市供销联社中层以上领导干部召开会议,通报本次巡检发现的安全问题,传达李耿副市长的讲话精神,就进一步贯彻落实2019年春节期间安全生产工作作布置,落实各项安全工作。 


相关文件: