市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

江门市供销社传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间:2018-11-07 信息来源: 江门市供销社 责任编辑:办公室

  11月5日上午,江门市社召开市直系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,并对市社机关、市社有关直属公司、各直属党支部的学习宣传贯彻工作进行了部署。

  会上,市社党组书记、主任刘志方传达学习了习近平总书记近日视察广东重要讲话精神,传达了省委、市委学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议的情况。同时要求与会人员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党中央的决策部署和省委、市委的贯彻部署和要求落到实处。

  刘志方强调,市供销系统要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前头等大事和首要政治任务,要做到如下四点要求:

  一要旗帜鲜明讲政治,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉。深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实做到学深学透、入脑入心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把习近平总书记重要讲话精神作为思想红线贯穿于当前和今后的工作谋划和工作落实中。

  二要联系全系统实际开展调查研究,扎扎实实把习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为供销社具体的思路和工作举措。进一步谋划推进实施乡村振兴战略和深化供销合作社综合改革工作。

  三要强化责任担当,奋力推动习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。在深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设重要要求方面做出供销系统的具体贡献。

  四要抓好深入学习贯彻,抓好当前工作。要抓好动员部署,抓好学习培训,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效,在落细落小落实上下功夫,务求学习宣传贯彻取得实效;认真梳理各项年度考核任务,大力开展“粤菜师傅”工程培训,建立完善社员代表大会、理事会、监事会制度,抓好各项工作落实,确保各项工作任务取得实效。

 


相关文件: