市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

广州市供销总社助力农民灾后复产

发布时间:2018-10-09 信息来源: 广州市供销社 责任编辑:办公室

  因受强台风“山竹”影响,番禺、南沙区部分农民专业合作社受损严重。据不完全统计,各农民专业合作社受损蔬菜种植面积300亩、果园200亩、花卉绿化树100亩、设施大棚30亩、工棚20座。对此,广州市供销总社高度重视,迅速组织力量帮助受灾农民专业合作社和农民恢复生产生活。 

  一是保障农资供应。指导供销合作社农资配送系统恢复运转,及时增加采购化肥2000吨、农药50吨,保障农资商品充足供应。二是提供技术指导。印发科学用肥用药技术手册1000份,组织30多家庄稼医院举办灾后复耕、科学施肥、安全用药、病虫害综合防治等农化服务活动。三是免费捐赠农资化肥。与受灾的番禺区、南沙区和白云区种植类农民专业合作社对接,制定捐赠化肥方案,组织捐赠活动。930日上午,在番禺区禺锋蔬菜种植专业合作社种植基地举办“广州市供销社农业救灾复产现场会”。邀请市农业技术推广中心专家举办讲座,介绍灾后复产和科学用肥用药技术,并现场捐赠化肥100吨,价值30多万元。 

   下一步,广州市供销总社将继续组织庄稼医院持续开展系列农化服务活动,帮助更多受灾农民尽快恢复生产。

相关文件: