市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

茂名市明湖百货有限公司组织党员参观电白革命历史纪念馆

发布时间:2018-07-10 信息来源: 茂名市供销社 责任编辑:办公室

  7月6日,明湖党总支部书记邓世林带领党支部委员到电白革命历史纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈的英雄事迹、重温党的历史。 

  展馆分为革命星火、抗日烽火、解放洪流、革命英烈、老区人民的奉献和继往开来等六大展区。在引领员的讲解下,革命历史时期的电白光辉战斗历程先辈面对利诱酷刑不变节、牺牲时仍然大义凛然的事迹深深打动了全体参观人员。接着,参观人员仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片、雕塑等资料通过参观,大家对革命先辈精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,真切体会到艰苦卓绝的斗争环境下革命先烈不屈不挠的革命精神,深刻认识革命胜利和幸福生活的来之不易。 

  随后在纪念馆内,公司全体党支部委员面向鲜艳的中国共产党党旗,庄严地举起右臂,在邓世林书记的带领下重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”以最洪亮的声音铮铮的誓词,表达了对革命先烈的诚挚敬意和誓死为党的事业奋斗终身的不悔誓言,表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的信念与决心。 

  参观结束后,大家纷纷表示,将铭记历史,以史为鉴,自省自励,要继承革命先烈的高尚品德,不断增强爱岗敬业责任意识,脚踏实地,勤奋工作,锐意进取,在平凡的岗位上干出不平凡的事业。 

 


相关文件: