市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

汕头市供销社举行“书香临社、醉美悦读”全民阅读日活动

发布时间:2018-07-10 信息来源: 汕头市供销社 责任编辑:办公室

  按照汕头市文明委关于开展汕头市2018年“书香飘万家”全民阅读活动的有关要求,近日,汕头市供销社组织举办了“书香临社、醉美悦读”全民阅读活动。汕头市社机关全体工作人员,直属各单位负责人、党支部书记参加活动。 

  活动中,志愿者分享了观看电影《邹碧华》的心得体会。志愿者从坚定的理想信念、为人民服务的初心、敬业奉献的职业精神等方面,讲述电影邹碧华给予他们的启示。志愿者还朗读了《中国家规》中的优秀选段,与参会人员一起学习古人梁启超、王阳明修身、齐家之道。活动最后,汕头市社党委书记、主任姚玳勇同志为市供销社图书角揭牌。参会人员将家中的好书捐赠到图书角,与同事们分享学习。 

  习近平总书记在文艺工作座谈会上讲到,“文化是民族生存和发展的重要力量。”开展全民阅读活动是市供销社深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进文化强社建设的重要举措。接下来,汕头市供销社还将持续开展丰富多样的文化活动,进一步增强干部职工的文化自信,提升干部职工的文化素养,为全面深化供销社综合改革注入强大的精神动力。 


相关文件: