市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

清远市供销社举办消防安全知识培训讲座

发布时间:2018-05-16 信息来源: 清远市供销社 责任编辑:办公室

  为进一步普及消防知识和技能,增强消防安全意识,预防重特大火灾事故的发生,515上午,清远市供销社举办了为期半天的消防安全知识培训讲座,市供销社全体干部职工及直属企业相关人员参加了此次讲座。 

  此次培训邀请了广东省消防宣教中心的廖俊云教官主讲。培训中,教官全国近来发生的重特大火灾事故案例运用图片、视频资料深入浅出地讲述了消防安全的重要性,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了火灾的基本认识、灭火的基本原理以及在火灾中的逃生、自救技能,并按种类、功能、用途介绍了火灾发生时需要的常用器材及灭火器的使用方法。授课中,王教官还针对大家日常生活中常出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、高楼起火等情况进行了特别讲解并给大家介绍了一些家庭必备的消防安全器材 

  通过开展消防安全知识培训,有效提高了干部职工对消防安全重要性和必要性的认识增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,对进一步增进供销系统干部职工消防知识、促进系统安全生产工作发挥了积极的作用,达到了预期的效果。 

 


相关文件: