市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

湛江日报:湛江海口两市供销社开展深度合作

发布时间:2018-05-16 信息来源: 湛江市供销社 责任编辑:办公室

  本报讯 (记者张永幸)10日,距中央宣布建设海南自贸区(港)过去还未满一个月,我市供销社即与前来开展业务交流的海口市供销社达成广泛共识,决定开展战略合作,实施农产品品牌推广等项目,我市特优农产品有望通过两市供销社搭建的电子商务等物流平台,乘着海南自贸区(港)政策的春风,以“高富白”的品牌化形象进入市场。

  据悉,我市供销社已在廉江、雷州等地培育发展起红橙、芒果等多个农产品种植基地,并有效联结了周边农民,具有较大的生产规模。尤其是廉江红橙,已在原产地保护核心区形成了数千亩的生产基地,并注册了商标“廉之红”。但如何实现农产品品牌化,有效提高竞争力,确保市场稳定,更好地服务于、取信于农民,是摆在仍以传统经营模式为主的我市供销社面前的一道难题。现在,通过与海口市供销社在品牌营销、电子商务方面独具优势的属下公司的合作,创建营销平台,难题迎刃而解,而且,还搭上了自由贸易区建设政策的“便车”,深化琼湛部门合作。

  “两地供销社将开展优势互补的合作,切实提升供销社新时代为农服务能力。”市供销社相关负责人说。(《湛江日报》5月12日)

 


相关文件: