市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

曲江区供销社及早做好春夏季节防汛工作

发布时间:2018-04-16 信息来源: 曲江区供销社 责任编辑:办公室

  据气象资料显示,我区即将进入雨季及汛期,安全生产工作开启“防汛保安全”模式。按照区防汛指挥部要求,区供销社派出工作组深入下属各公司、基层社、农民专业合作社、合作示范户、农副产品生产基地,组织干部职工和广大农民提前采取措施,做好春夏季节防汛保安全工作。 

  一、开展对下属各企业的经营网点、物业安全隐患排查工作。在联社领导带领下,工作组深入下属的各公司、基层社,对各单位的经营网点、物业资产进行逐一排查,发现存在安全隐患,立即组织人员进行整治,消除隐患。其中对长期闲置、房屋部分墙体坍塌、屋顶瓦面多处塌陷的原大塘基层社收购站,工作组立即在房屋四周张贴安全警示标识,告诫附近群众不要靠近,并联系工程队前来修缮,消除安全隐患。同时,工作组还对一些靠近山坡或处于低洼地带的经营网点开展防汛安全的宣传和提示工作,组织干部职工研究制订应急措施,确保干部职工生命和财产安全。 

  二、开展对广大农民开展防汛安全的宣传和提示工作。除抓好各公司、基层社网点和物业防汛保安全工作外,工作组又深入本系统领办创办或规范化改造的各个农民专业合作社、合作示范户、农副产品生产基地,对广大农民开展防汛保安全宣传提示工作。一是检查专业合作社办公场所、农产品及农用物资储存仓库、蔬菜大棚、养殖基地设施的安全情况,发现隐患,指导农民及时消除。二是是检查各生产基地的排水渠、水圳、涵洞等农田水利设施情况,指导农户严密注意天气情况,及时疏通设施、排除积水,确保春耕生产。三是对一些靠近山坡,有山体滑坡、泥石流危险的地段,提醒农民一定要注意安全,必须在确保人身安全的前提下才能进行生产工作。


相关文件: