市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

英德市供销社严查社属煤气企业消防安全

发布时间:2018-02-13 信息来源: 英德市供销社 责任编辑:办公室

  28,英德市供销社组织安检人员深入直属企业英德市煤气供应公司马口气站开展安全隐患专项检查,要求企业负责人要认真吸取韶钢集团2.5煤气泄漏事故教训,警钟长鸣、举一反三做好气站各项安全防范工作,确保气站运营安全。 

  市供销社理事会副主任杨丕景带领供销社安检技术人员仔细查看了煤气站的所有电气线路、消防设施、防火标志,灭火器配置、消防人员配备等相关情况,督促企业一定要高度重视气站消防安全,要不定期举行消防应急演练,做到严防死守、警钟长鸣。对不符合安全充装标准的煤气瓶,要一律要拒之门外,防范于未然。日常工作中要时刻加强对钢瓶体,减压阀等关键部位的严格检查,及时排查并消除一切安全隐患。 

  在随后举行的安全生产通报会上,杨丕景向与会人员传达了27日全省安全生产工作电视电话会议精神,通报了2.5韶钢煤气泄漏事件造成810伤的重大安全事故情况。要求企业负责人、气站站长、安全员、操作员要时刻提高警惕,严格落实气站安全操作规程进行作业,认真吸取韶钢集团2.5煤气泄漏事故教训,举一反三,未雨绸缪做好气站的各项安全防范工作,确保气站运营安全。 

 

   


相关文件: