市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

肇庆市供销社召开全系统经济形势分析会

发布时间:2018-02-12 信息来源: 肇庆市供销社 责任编辑:办公室

  2月9日,全市供销社系统经济形势分析会在市供销大厦三楼会议室召开。市社领导班子成员、各县(市、区)供销社主任、机关各科室及直属企业负责人共31人参加会议。会议由市社党组成员(正处职)黄成海主持。 

  会议传达了总社第六届理事会第五次全体会议及肇庆市委十二届五次全会精神,听取了县(市、区)供销社主任的工作汇报。市社其他领导班子结合分管工作作了发言,党组书记、理事会主任黄联昌作了总结讲话。 

  黄联昌指出,过去一年,全市供销社系统坚持为农服务的根本宗旨,坚持合作经济基本属性,以推进农业供给侧结构性改革为引领,以全面深化供销社综合改革为核心,以创新服务模式为突破,以提升为农服务能力为根本,扎实做好全年各项工作任务,推动全市供销合作事业取得新进展。全年全系统商品销售总额33.5亿元,同比增长(下称“比增”)12%,实现利润723万元,比增178%。在2017年度全省供销合作社综合业绩评价中,肇庆市社获(地级市)三等奖,德庆县、四会市社获(县级)二等奖,封开县、怀集县、广宁县、高要区、鼎湖区获(县级)三等奖。此外,德庆县社和广宁县供销储运公司2个单位荣获“全国供销合作社系统先进集体”称号,肇庆也成为全省获此殊荣最多的地级市之一。 

  黄联昌强调,2018年全市供销社系统工作的目标任务是着力做到“一个提升,两个增长和三个发展”,即努力提升基层社形象,力争全面完成基层社统一标牌标识工作;确保销售、利润实现同步增长,力争全年实现销售总额和利润分别比增10%以上;不断夯实为农服务基础,发展农民专业合作社16家以上,发展农村电商平台3家以上,发展农村综合服务中心10家以上 

  为更好地完成2018年的目标任务,黄联昌要求,重点做好以下六个方面工作:抓好“一项任务”,用党的十九大精神统领各项工作做到“二个提升”,推动基层组织提质增效;突出“三大服务”,推进农业农村现代化建设强化“四项措施”,促进社有企业高质量发展提升“五大网络”,构建城乡一体化流通服务体系狠抓“六个建设”,加强供销社自身建设 

 


相关文件: