市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

清远市供销社开展节前安全生产大检查

发布时间:2018-02-12 信息来源: 清远市供销社 责任编辑:办公室

  春节临近,为切实做好节日期间安全生产工作,进一步筑牢安全防线。近日,清远市供销社党组书记、主任邓志忠及其他班子成员分别带队,对社有直属企业佳信商场、盈安烟花爆竹有限公司、合诚再生资源有限公司的经营门店、仓库、货场等进行了全面严格的安全生产大检查。 

  此次检查主要以查看生产经营、安全投入、节日期间值班、安全生产责任制落实等情况和现场检查相结合。每到一处,检查组首先认真听取了社有直属企业负责人对春节期间安全生产工作部署情况介绍随后深入企业的经营门店、仓库、货场进行现场检查,重点对生产经营场所的环境情况、消防器材设施、用火用电安全等情况进行逐一排查同时针对检查中发现的问题提出整改意见,限期要求进行整改。  

  邓志忠在检查中强调,安全生产责任重于泰山,社各直属企业高度重视安全生产经营工作,特别是佳信商场在春节期间要加强食品安全管理完善进货台账,对重要食品设专柜或专区销售、散装食品按要求管理销售,同时要加强诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,有效防控食品安全风险,确保群众“舌尖上的安全”其它公司的仓库、货场要做好春节期间的值班巡守工作,加强留守人员的用水、用电、用火的规范管理,落实安全措施,确保消防设备设施齐全完好,同时要加强隐患排查力度,及时消除安全隐患,防范和遏制安全事故发生,坚决守好安全生产红线确保节日期间安全生产形势和谐稳定 

 

 


相关文件: