市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

汕头市供销社系统开展廉政教育活动筑牢廉洁思想防线

发布时间:2017-09-13 信息来源: 汕头市供销社 责任编辑:办公室

   为深入推进2017年纪律学习月和作风建设年活动,进一步深化汕头供销系统廉政勤政教育,99日,汕头市供销合作总社组织系统干部职工共50余人到南澳县反腐倡廉教育基地开展廉政勤政教育活动。本次活动通过开展体验式、互动式、启发式教育和接受廉政勤政文化熏陶,以史为鉴,增强了廉政教育的感染力,为汕头供销系统干部职工上了生动的一课。 

  活动先后组织干部职工参观学习了“南澳总兵府勤政廉政教育基地”、“南澳总兵勤政廉政优秀历史文化书法展”和“黄花山抗日义勇军纪念馆”,并向义勇军抗日忠烈墓敬献了鲜花,瞻仰忠烈墓,深切缅怀英烈。在参观南澳总兵府勤政廉政教育基地过程中,通过工作人员系统讲解、播放视频短片、图文展示和实景重现等多种方式,展示了南澳176任共166位总兵(含副总兵、镇将)中杰出代表的勤政廉政故事和形象,让干部职工耳濡目染,深受教育和启迪。在活动往返途中还组织干部职工观看了纪律教育警示片和开展了作风建设年知识问答活动。本次廉政教育活动,深入浅出、形象生动,使系统干部职工通过接受勤政廉政学习教育和优秀廉政历史文化熏陶,增强提升了廉洁自律意识和崇德尚法、为民担当、创新实干的良好情操,筑牢了拒腐防变的思想防线,为供销系统深化综合改革提供坚强人才队伍保障。 

  汕头市供销合作总社全体干部职工、各区(县)供销社负责人和市直属公司负责人参加了活动。

 

 

相关文件: