市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

汕头供销系统加快布点蔬菜种植基地

发布时间:2017-09-13 信息来源: 汕头市供销社 责任编辑:办公室

  9月9日下午,汕头市供销社在南澳县光明村举行了蔬菜种植示范基地揭牌仪式,市供销合作总社党委书记、主任姚玳勇为基地揭牌。南澳县光明村蔬菜种植示范基地是继今年8月份潮南区井都镇上南村蔬菜种植生态园基地成立以来第二个由市供销社推进布点建设的农产品生产基地,标志着汕头供销系统为农服务体系建设正在稳步推进中。 

  南澳县绿香庄生态农产品专业合作社是省、市知名农民合作社,市供销社天盟农资配送有限公司通过与南澳县绿香庄生态农产品专业合作社合作,为光明村蔬菜种植示范基地开展测土施肥,提供优质肥药,定期为农户施肥用药提供技术指导,开展统防统治服务,从源头上保证农产品的质量,确保舌尖上的安全。 

  下一步,市供销社还将继续推进发展农产品基地,扩大覆盖面,与更多的农业种植大户实现对接,提供农化服务,促进农商对接,帮助农民增收致富。 

 


相关文件: