市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

东莞市清溪供销社适应市场需求打造多元综合网点

发布时间:2017-09-13 信息来源: 清溪供销社 责任编辑:办公室

  经过几个月的紧张筹建,清溪供销社打造的多元综合型经营网点——清溪供销社文创中心于88日正式开门迎客。该中心是清溪社扩大文具经营的一项重要举措,其主营范围从文具图书销售延伸到休闲娱乐、才艺教育培训等,从而实现多元化服务功能。 

  一、适应市场需求,扩大经营规模 

  清溪供销社为全镇中小学配送教材和经营文具销售业务已经有30年的历史,在镇里有着极高的知名度和品牌影响力。随着经营业务的不断拓展,原有文具专营店100多平米的店面已经很难满足消费者需求。为此,从今年年初开始,清溪社就开始物色新的店面,经过多方考量,最终决定将位于该镇商会大厦和鹿湖商业城两个新形成商圈中的自有物业,在今年3月租约到期后收回作为新店址。该物业面积约400多平米,原是租给一个小型加工厂使用,租金较低。而目前位于繁华地段的文具旧店租金高,如此转换后,既可以增加物业出租收入,又可以扩大文具店的经营规模,收到两全其美的功效。新店址确定后清溪社对物业进行了升级改造,并依据新店扩大经营范围和业务发展的要求进行布局,以充分适应市场需求。 

  二、提升服务能力,创新销售模式 

  在最初规划新店模式时,清溪社就提出以“多元和综合”为定位,并以文创中心命名。首先是拓宽业务范围。文创中心由原来单一的文具销售扩展到图书、玩具、文具、日用品、办公用品、体育用品、文房四宝、婚庆饰品、培训活动等多领域,极大地丰富了业务范围,可满足消费者的多种需求。其次是改变传统经销模式。中心对于所经销的商品采取与厂家直接对接的办法,减少中间环节,降低经营成本,切实让利于民。第三也是最具特色的一点,就是加入了培训和活动策划等业务。文创中心将针对中小学生课外学习需要,举办课外辅导,帮助孩子掌握学习方法,提高学习效率,养成更好的习惯。此外。还将尝试引入才艺兴趣培训,邀请一些书法、美术、歌唱、乐器等专业导师授课培训,以满足中小学生寒暑假课外兴趣需要。待条件成熟,文创中心还计划开展如书法品鉴会、文学交流会等文娱活动,提升店内文化氛围。 

  三、加大宣传力度,线上线下对接 

  在文创中心筹建初期,清溪供销社就与镇新闻广播有限公司签订了推广宣传协议,精心拍摄制作了时长20秒的招商合作广告,在镇电视台的黄金时段内播出。与此同时,还不定期利用微信公众号发布招商合作信息,广邀优质商户开展合作。截目目前,已与网捷电子商务、鸡鸡仔玩具、金菠萝玩具等10余家生产商、供应商、微商等达成合作意向。为了扩大销售范围,还结合线上线下联通,利用微信公众号,在线上向消费者展示各类商品及相关活动详情,并加强与物流快递企业合作,提供线上下单线下配送服务。 


相关文件: