省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

辽宁省供销合作社开展党员结对帮扶、精准扶贫活动

发布时间:2018-07-11 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  辽宁省供销合作社强化党员模范带头作用,党员结对帮扶,深入开展精准扶贫工作。近日,省供销合作社组织党员干部开展一对一定点结对帮扶活动,到朝阳县七道岭乡何家窝铺村贫困户家中走访,为村中24户五保户、低保户送去米、油和慰问金,给村民送去党的温暖。

  领导班子成员以身作则,率先垂范,带头深入到贫困户进行走访慰问送温暖,帮助他们解决生产生活困难。党员干部通过入户走访、谈心交流、实地察看等方式,详细了解各自结对帮扶对象的情况、家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平以及住房、劳动就业等生产生活情况,制定了有针对性的具体帮扶措施。并积极做好扶贫政策宣传与群众思想工作,积极引导他们树立勤劳致富、创业致富,自强自立的意识,增强了对脱贫致富的信心。


相关文件: