省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

江苏供销社专项改革深入基层

发布时间:2018-07-09 信息来源: 农民日报 责任编辑:办公室

  时隔二三十年,社员代表大会又开起来了。近日,在江苏省苏州市吴江区,桃源、盛泽、同里等7个中心供销社相继召开了第一次社员代表大会,选举出第一届理事会、监事会,“三会”制度初步健全。

  2017年8月,全国供销合作总社启动供销合作社综合改革专项试点。其中,江苏供销社承担的“健全联合社‘三会’制度”和“设立供销合作社产业发展基金”两个专项改革试点任务。江苏借助这个“东风”,不断提高供销社的地位和影响,拓展经营服务范围,提升经济发展水平。据统计,2017年,江苏供销合作社销售收入突破万亿元大关,总量稳居全国第一。其中,县及县以下发挥了中坚作用,销售总额占比达91.5%。

  今年,省供销社提出了五项硬任务:实施新供销服务“三农”综合平台建设工程,提出了“六大体系”构建完善的目标和路径,即农业社会化服务体系、乡村绿色生态服务体系、农村电子商务经营服务体系、农产品日用消费品购销服务体系、现代农资综合服务体系、基层组织体系,开展生产生活生态及金融、社区综合服务,打造供销合作社服务“三农”的“升级版”。


相关文件: