省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

福建省福州市供销合作社联合社召开第一次代表大会

副市长杭东出席会议并提出工作要求

发布时间:2018-05-14 信息来源: 责任编辑:办公室
  近日,福建省福州市供销合作社联合社召开第一次代表大会暨2018年全市供销工作会议。市政府副市长杭东莅临会议并发表讲话,市供销社主任陈春恩在会上作了《牢记初心使命 汇聚发展合力 开启新时代供销合作事业新征程》的工作报告。大会听取并审议通过了市供销社工作报告、《福州市供销合作社联合社章程》和选举产生了市供销合作社第一届理事会、监事会。
 
  杭东副市长充分肯定了全市供销系统近年在促进农村发展、保障农资供应、服务城乡群众等方面发挥的不可替代的“国家队”的作用。杭东副市长要求全市供销系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深化综合改革、加快创新发展,推动供销工作迈上新的台阶。一要肯定成绩、认清形势,坚定做好供销工作的信心。二要明确目标,乘势而上,力争在全市经济社会发展全局中展现更大作为。坚持持续深化供销社综合改革;坚持全面助力农业供给侧结构性改革,为质量强市作贡献;坚持对接乡村振兴战略,谋求供销事业振兴;坚持深入开展“抓项目促发展”专项活动。三要锤炼队伍、改进作风,持续提升工作水平。继续增强干事创业本领、继续落实考核奖惩措施、坚守廉洁自律底线。杭东副市长强调,各县(市)区政府要在思想上、行动上同市委、市政府保持高度一致,重视和支持供销合作社工作,统筹谋划,协调推进,做好改革发展的有关工作。市供销社要强化综合改革工作的督查指导和综合评估,进一步细化目标,量化任务,对重点领域和关键环节的改革,要落实责任主体,明确完成时限,确保责任层层落实、压力层层传导。

相关文件: