省外报道
您现在的位置: 首页->省外报道

内蒙古自治区供销合作社举行新年茶话会

发布时间:2018-01-03 信息来源: 中国供销合作网 责任编辑:办公室

  2017年12月29日下午,内蒙古供销合作社组织区社机关全体干部职工、直属单位领导班子成员举行新年茶话会,喜迎新春,共谋发展。区社党组书记、理事会主任杨春山致新年贺辞,区社党组成员、监事会主任王政和主持茶话会,区社领导班子成员出席茶话会。

  茶话会上,杨春山首先代表区社党组、理事会、监事会向全系统全体干部职工致以新年祝福和亲切慰问。

  杨春山指出,我们共同走过的2017年,是蹄疾步稳、砥砺前行、全面深化供销合作社综合改革的重要一年。一年来,在自治区党委、政府和全国供销总社的正确领导和指导下,全区供销合作社系统主动作为、攻坚克难,切实加强基层组织建设、不断深化社有企业改革发展、积极推进联合社治理机制创新,不断提升为农为牧服务水平,各项工作都有了新的起色和变化。

  杨春山强调,2017年,全国供销总社王侠书记和两位副主任先后到内蒙古调研指导综合改革工作。自治区人民政府先后召开了全区全面深化供销合作社综合改革电视电话会议和全区供销合作社综合改革暨基层组织建设现场经验交流会,出台了《关于加强基层供销合作社建设的意见》,极大地提振了系统广大干部职工的士气和信心,也进一步彰显了新形势下供销合作事业社会地位和影响。自治区党委、政府及相关部门将供销合作社综合改革列入2017年自治区全面深化改革督察范围,3次进行督察调研,充分体现了党委、政府对供销合作社综合改革工作的高度重视与大力支持。全系统信息和宣传工作不断加强,供销合作社的社会声望在逐步回升,我们传递给全社会的都是来自供销系统满满的正能量。

  杨春山指出,2017年,全系统稳步推进“土地、草牧场托管服务”等七类综合改革试点,积极承接总社“创新联合社治理机制”专项试点。切实加强基层组织建设,着力补齐为农为牧服务短板。率先在区社直属企业推行了干部人事、薪酬分配、绩效考核、资产监管等多项改革,在5个直属企业公开竞聘董事长、总经理,在企业内部推行层层竞聘上岗和新进人员市场化公开招聘,确立了以净资产收益为核心的经营考核目标和经营业绩与企业负责人薪酬及职务任免相挂钩的考核制度,企业内部三项制度改革得已切实推进。积极推进联合社职能转变,强化社有资产出资人职责,完善对社有企业“三重一大”事项审批备案管理办法,做到该管的管好、该放的放到位,企业的经营管理水平和能力有了大跨步的提高和跃升。一年来,区社党组坚持党要管党、从严治党,不断强化党建工作主体责任,认真落实巡视和“两个责任”督查整改任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,直属系统党建工作取得了新进展。创新区社机关评优述职、干部选拔任用增加公开竞职环节、选派年轻干部到企业挂职制度,建立干部职工凝心聚力、干事创业的正向激励机制,努力营造和谐温馨的工作氛围和环境,干部职工的精神面貌和工作状态业已发生了深刻的变化。

  杨春山要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。供销合作事业面临深化综合改革和实施乡村振兴战略的双重历史机遇,做好明年的供销工作,责任重大、使命光荣。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、锐意进取,坚持为农、务农、姓农的根本宗旨和方向,全面推进供销合作社综合改革和供销合作事业全面发展。

  茶话会安排了以“新时代、新气象、新作为”为主题的职工文艺汇演,干部职工自编自演的文艺节目精彩纷呈、令人赞叹,现场不时响起阵阵热烈掌声,趣味十足的游戏节目点燃了大家的参与热情,展现了供销人的热情和拼搏精神。期间,区社领导还为区社直属系统乒乓球比赛获胜选手颁发了奖品。会场内洋溢着喜庆热烈的节日氛围。


相关文件: