省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省供销社召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-02-11 信息来源: 监察审计室 责任编辑:办公室

  201922上午,省社召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,总结省社2018年度党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作。省社党组书记、理事会主任李朝明出席会议并作题为《坚定不移推进全面从严治党 为供销合作事业改革发展提供坚强保障》重要讲话。省社领导班子成员出席会议,并按照分工,分别与分管处室、直属单位主要负责人签订了《广东省供销合作联社落实全面从严治党工作任务责任书(2019年)》。 

  李朝明同志肯定了省社2018年党风廉政建设和反腐败工作,指出了存在的突出问题。他强调,2019年,省社党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,主要做好七方面工作:一要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想武装;二要加强政治建设,进一步净化政治生态;三要压实“两个责任”,深入推进全面从严治党;四要驰而不息正风肃纪,不断弘扬优良作风;五要着力强化监督,进一步做实做细监督职责;六要狠抓执纪问责,巩固发展反腐败压倒性胜利;七要加强纪检监察队伍建设,强化监督执纪效能。 

  李朝明同志强调,省社机关及直属单位全体党员干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、扎实工作,重整行装再出发,坚定不移把全面从严治党引向深入,进一步抓紧抓实省社党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化供销合作社综合改革提供坚强纪律保障。 

  会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神,要求省社各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,主动担当作为,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。 

  省纪委省监委驻省财政厅纪检监察组相关同志参加了会议。省社机关全体干部,直属单位领导班子成员及综合行政、人力资源、监察审计、财务资金、工会部门主要负责人,约150人参加了会议。 

    


相关文件: