省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

中华全国供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利一行到我省供销社督查调研

发布时间:2018-10-23 信息来源: 合作指导处 责任编辑:办公室

  10月15-18日,中华全国供销合作总社党组成员、经济发展与改革部部长侯顺利一行,到我省供销社就深化综合改革、参与乡村振兴等工作落实情况进行督查调研。

  期间,调研组先后深入湛江市龙头供销社、廉江市湛青水果专业合作社、茂名天保再生资源发展有限公司、茂名明湖百货公司、新供销天润阳西粮食产业园、天禾公司台山助农服务综合平台、台山市冲蒌供销社助农服务中心、广东厨艺技工学校、广东天保集团鹤山基地、天业集团天禅冷库等10个具有代表性的基层单位调研及座谈。

  侯顺利听取了全省供销社综合改革和参与乡村振兴战略的工作汇报,对我省系统紧紧围绕为农务农姓农,全面深化综合改革,加强供销社基层组织建设,夯实为农服务基础,积极推进新型乡村助农服务示范体系建设,大力发展社有企业特别是省社直属企业,加快建立上下贯通、有效对接的为农经营服务体系的发展模式表示赞赏,对深化供销合作社综合改革、推动乡村振兴落实工作上取得的成绩给予充分肯定,表示总社新供销产业发展基金,中央财政为农服务专项资金,将通过股权投资等形式,加大对我省系统重点企业(项目)的支持力度。

  省社党组书记、主任李朝明出席座谈会并汇报了综合改革的工作情况,党组成员、副主任陈容秋全程陪同调研。  

  


相关文件: