省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省供销社举办2018年系统统计工作培训班

发布时间:2018-09-29 信息来源: 财会处 责任编辑:办公室

  省供销社于2018926日—28日在广州市举办了2018年全省供销社系统统计工作培训班。本次培训主要是学习贯彻全国供销社系统统计报表制度,学习统计分析写作方法、公文写作方法,进一步提高各级统计员的工作能力和分析水平;传达综合业绩考核和百千工程有关政策精神,部署《简报》编辑工作,提高信息报送水平。   

  省社巡视员陈栋参加了本次培训。在培训班上,陈栋强调了统计工作的重要性,指出做好统计工作对推动全省系统中心工作、加快供销事业发展具有重要意义。陈栋要求,全体学员要静下心认真听课,学有所成,不断提高公文写作水平和政策理论水平;要增强责任感和使命感,在做好数据上报工作的基础上,进一步提高统计分析水平。  

  这次培训班邀请了暨南大学教授刘建平、广东省委党校教授管华、总社合作指导部副处长程晓霖授课,培训内容和方式更贴近实际需求,赢得了学员的好评。参加这次培训的学员有各地级以上市供销社统计工作负责人,各地级以上市、各县(市、区)供销社、省社各直属单位统计员共计80多人。 

 

 


相关文件: