省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省供销社传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神

发布时间:2018-07-06 信息来源: 党委办 责任编辑:办公室

  619日下午,省供销社召开第十八次党组(扩大)学习会。省社党组书记李朝明主持会议,传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神和省委书记李希的讲话精神。  

  在传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神和省委书记李希的讲话精神后,李朝明指出,这次省委召开加强基层党组织建设工作会议非常重要,非常及时。各单位、各部门要认真抓好会议精神的宣传、传达、学习、贯彻,准确把握新时代加强基层党组织建设的总体要求和工作重点,按照省委《三年行动计划》要求,进一步强化责任落实,牢牢把握强化政治功能这个关键,坚持党对基层工作的全面领导,全面强化基层党组织的政治、组织、队伍、制度、作风和反腐倡廉等各项建设。  

  一是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实省委书记李希在会议上的讲话精神,提高政治站位,认真抓好省委有关加强基层党组织建设的工作部署,进一步增强政治自觉和行动自觉,把推动基层党组织全面进步、全面过硬。  

  二是要突出政治引领,旗帜鲜明抓好基层党组织建设,坚持党对一切工作的领导,教育引导广大干部职工党员切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。严格党内政治生活,突出发挥党支部对广大群众的政治引领作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,把各级党组织锻造得更加坚强有力。  

  三是要坚持问题导向,联系实际,突出重要领域和关键环节。抓住带有关键性、普遍性的问题,着力抓好基层党建工作存在弱化、虚化、边缘化问题的整改落实,全面提升基层党建工作制度化、科学化、规范化水平。  

  省社党组成员、副巡视员、直属各单位主要负责人、机关各处室负责人参加了会议。  

       


相关文件: