省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

李朝明赴江门市供销社调研

发布时间:2018-06-06 信息来源: 合作指导处 责任编辑:办公室

  5月31日,为深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,落实全省乡村振兴工作会议精神,省社党组书记、理事会主任李朝明率队赴江门市台山、开平等地开展调研。李朝明一行深入考察了天禾公司四九镇助农服务综合平台和开平市联光农民专业合作社农产品种植示范基地,详细了解供销社开展农业社会化服务、助农服务平台建设和农民合作社发展的情况。

  李朝明充分肯定了天禾股份公司在台山开展统防统治、统配统施等农技服务方面取得的成绩,以及开平市供销社积极领办创办农民专业合作社,开展种植示范的做法。他要求,我省供销社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕省委省政府实施乡村振兴战略部署,发挥供销社在农业社会化服务体系建设中的示范引领带动作用,大力推进“百千工程”建设,尤其是要发挥省社直属企业自身业务、资金、服务能力的优势,加快打造县域助农综合服务平台;要及时总结和探索供销社密切与农民利益联结的发展模式,充分发挥农民专业合作社在组织农民、联结农民以及在农业产业发展中的引领带动作用。

  省社党组成员、理事会副主任陈容秋一同调研。

 


相关文件: