省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社召开专门会议部署“安全生产月”和“安全生产万里行”活动

发布时间:2018-06-05 信息来源: 科工处 责任编辑:办公室

  64日上午,省社举行2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动仪式。省社党组成员、副巡视员,省社直属单位主要负责人和分管安全生产工作负责人,机关全体干部参加了启动仪式。 

  启动仪式上,省社党组成员、理事会副主任陈栋传达了中央和省关于2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动主要内容;党组书记、理事会主任李朝明对开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动进行了动员部署。 

  李朝明指出,省社2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要突出主题、求真务实,扎扎实实组织开展一系列内容新颖、形式多样、广大干部职工共同参与的安全生产宣教活动。他提了三点要求,一是要充分认识开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的重要性,通过开展形式多样的宣传教育活动,集中宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全常识,不断扩大安全生产宣传教育的覆盖面,全面增强全员的安全意识;二是要有效提升干部职工的安全意识和应急能力,通过开展事故和灾害警示教育、具有特色的安全宣传教育培训,营造声势,实现安全宣传教育全覆盖、无死角,有针对性提高全体职工安全素质和自我保护技能;三是要推动直属单位安全生产工作上新台阶,通过开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,进一步贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实直属单位主体责任、省社机关监管责任,把安全生产责任制落到实处。 

 


相关文件: