省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

广西区社甘羽翔一行到我省考察调研

发布时间:2018-05-10 信息来源: 科技工业处 责任编辑:办公室

  58-9日,广西壮族自治区供销社党组成员、理事会副主任甘羽翔一行5人到我省就社有企业改革发展、管理运营方面进行调研,实地考察了天保公司鹤山基地、天润公司白云粮油配送中心。省社副巡视员黄蓝辉与调研组一行进行了交流座谈,省社科工处有关人员陪同调研。 

  座谈会上,黄蓝辉对广西区社一行到我省供销社调研表示欢迎,并介绍了我省供销社系统社有企业改革发展的情况,天禾农资公司介绍了企业改革发展有关情况,双方还就各自关心的问题进行了深入交流探讨。 

  黄蓝辉指出,近年来,我省供销社以综合改革试点为契机,以构建便捷高效农业社会化服务体系为目标,坚持龙头带动、市场运作、协同发展,重点突出省级龙头企业与市县供销社产权和业务联接,有效地整合资源,构筑上下贯通、高效运转的全省供销一张网。两广地域相邻,市场广阔,希望双方能进一步增进了解,加强沟通,克服困难,推进两省供销系统社有企业深度合作。  

  甘羽翔对广东省供销社社有企业改革取得的成效给予充分肯定,他希望双方能扩大合作,在农资农技、粮油产销和再生资源等方面开展务实合作,实现共同发展。并表示希望能借鉴广东省社在社有企业改革、企业监管等方面的做法,提升广西区社为农服务能力。  

 


相关文件: