省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

李朝明到徐闻县和安镇公港村调研督导精准扶贫工作

发布时间:2018-05-07 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  55日,省社党组书记、理事会主任李朝明率有关处室负责人到省社帮扶点徐闻县和安镇公港村调研督导新时期精准扶贫工作,他强调,要认真贯彻中央和省有关新时期精准扶贫工作部署和要求,落实责任,确保按期完成各项扶贫工作任务。 

  座谈会上,李朝明听取了省社驻村工作队关于2018年脱贫攻坚重点工作的情况汇报,并与当地县、镇、村干部进行了交流。他充分肯定了省社驻村工作队两年多来所取得的成绩,要求驻村工作队牢记使命,踏实工作,全力以赴完成各项扶贫工作任务。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,切实提高思想认识。要认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,把当前精准扶贫工作与实施乡村振兴战略有机结合,采取更加扎实有力的措施,推进脱贫攻坚各项工作,确保到2020年公港村贫困人口全部实现脱贫,为全面建成小康社会做出积极贡献。二要结合实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽乡村。要进一步理清工作思路,突出工作重点,在完成三清理、三拆除、三整治基础上,整合各方资源,采取有效措施,加快推进有关项目建设,确保在各个时间节点前完成相应创建工作任务目标。三要结合当地实际,加快打造助农综合服务平台。要加强统筹谋划,进一步发挥直属企业经营优势,结合当地海产品养殖、捕捞主导产业,加快打造集农村电商、特色产品购销,海产品加工、农业技能培训等于一体的助农综合服务平台,切实助农增收。 

  李朝明一行还实地走访慰问了公港村贫困户,并送上慰问金;到公港村西寮港实地考察了海产品加工厂项目选址,要求尽快拿出切实可行的实施方案,全力推进,省社将在资金配套、政策协调等方面给予支持。 

 


相关文件: