省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

财会处党支部召开学习习近平总书记在参加广东

代表团审议时的重要讲话精神专题组织生活会

李朝明以支部党员身份参加组织生活会

发布时间:2018-04-13 信息来源: 财会处 责任编辑:办公室

  49日上午,财会处党支部召开学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神专题组织生活会。  

  会上,全体党员干部一起学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,并分别联系工作实际作了发言。省社党组书记、理事会主任李朝明以支部党员身份参加了会议,并结合工作实际谈了自己的体会  

  李朝明在发言中指出,习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望;阐明了新时代广东发展的重大战略问题,为我们进一步精准聚焦,推动贯彻落实党的十九大精神往深里走、往实里抓提供了科学指南;是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,充分展现出强大的真理力量、思想力量、实践力量,进一步增强了我们维护总书记核心地位的自觉性和坚定性。  

  李朝明强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,必须深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质;始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,认真落实新时代党的建设总要求;坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统领供销社改革发展各项工作:一是深化改革,创新机制。按照深化农业供给侧结构性改革的要求,推进社有资本布局优化、结构调整,大力推动传统产业优化升级,做强做优做大社有资本;二是围绕乡村振兴战略,通过建设助农服务综合平台“百千工程”,加快构建新型乡村助农服务体系;三是着力培育新型农业经营主体,完善供销社基层组织经营服务功能,提升服务能力。四是密切与农民的利益联结,加快办成以农民为主体的综合性合作社,使之成为实施乡村振兴战略的重要载体。加大对基层组织的资金倾斜,引导新型农业经营主体规模化、标准化生产,让更多农民受益。努力把供销社打造成为为党和政府抓得住、用得上的新型农业服务主体骨干力量,为广东实现“四个走在全国前列”作出更大的贡献。  


相关文件: