省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

总社通报表扬2017年度信息报送工作先进单位和先进个人

发布时间:2018-04-09 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  为鼓励先进,带动系统信息报送工作水平的全面提升,全国供销合作总社决定,对2017年度信息报送工作先进单位79个和先进个人88名予以通报表扬。

  《通报》指出,各地供销合作社认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015]11号)精神,紧紧围绕供销合作社改革发展大局,积极主动向总社报送了大量信息,从多方位、多角度、多层次反映了各地的改革经验和发展成效,有效发挥了信息工作沟通情况、交流经验的作用。各地供销合作社报送的信息经总社办公厅采编上报,有30条信息被上级单位的信息刊物采用,为上级部门和领导开展决策、指导工作提供了参考,也为供销合作社系统扩大影响、争取支持创造了条件。在广大信息工作者的共同努力下,2017年的信息工作取得了很大进步,较好地发挥了参谋助手的作用。

  《通报》强调,受到表扬的先进单位与先进个人要再接再厉,继续努力,在保证信息报送数量的基础上,注重信息的深加工,不断提升信息工作质量。其他单位及相关工作人员要以先进单位和先进个人为榜样,寻找差距,补齐短板,努力扩大信息来源,扩展信息收集渠道,加大信息加工整理及组织报送力度,实现信息报送数量和质量同步提升。

  我省系统受到总社通报表扬的有,先进单位4个:广东省供销合作社办公室、广州市供销合作社办公室、东莞市供销合作社和韶关市供销合作社。先进个人4名,广东省供销合作社王燕、广州市供销合作社廖玲燕、东莞市供销合作社张靖音、韶关市供销合作社朱书亮。

    2017年,广东省供销合作社向总社办公厅报送信息111条,在全国系统名列第5名,取得历史性突破。


相关文件: