省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省委常委曾志权到省供销社调研时强调 加快构建新型助农服务体系 助推广东乡村振兴

发布时间:2018-04-02 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  3月30日,省委常委曾志权同志率省委办公厅、省委农办和省农业厅等有关部门负责同志到省供销社进行专题调研,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领供销社工作,加快构建新型助农服务体系、助推广东乡村振兴。省供销社党组书记、理事会主任李朝明陪同调研并汇报介绍有关情况,省供销社党组成员、副巡视员,机关各处室和直属各单位主要负责人一同参加座谈。 

  曾志权一行首先来到省供销社机关看望慰问广大干部职工,详细询问了解大家有关工作生活情况,并勉励大家要爱岗敬业、尽职尽责,为深化供销社改革发展作出新的更大贡献。随后,曾志权一行来到天禾公司考察调研并召开座谈会,听取有关情况汇报。曾志权充分肯定了省供销社近年来改革发展所取得的成绩,他指出,近年来,省供销社认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,坚持为农服务根本宗旨,坚持社会主义市场经济改革方向,加快组织、经营、服务和管理创新,打造上下贯通、有效对接的现代经营服务体系,在我省“三农”发展中发挥了不可或缺的重要作用。新时代对我省供销社工作提出了新的更高要求,希望全省供销社系统开拓进取,再接再厉,紧紧围绕实施乡村振兴战略,干出新气象、实现新作为。一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全省供销社工作。要全面系统准确把握习近平总书记对广东工作系列重要指示批示精神,与总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,以及关于供销社工作的重要指示精神一体学习领会、整体贯彻落实,做到融会贯通,更全面、更系统、更精准把握总书记重要讲话提出的新使命新要求,推动总书记重要讲话和一系列重要指示精神得到不折不扣贯彻落实。二要加快构建新型助农服务体系,助推广东乡村振兴。供销社是为农服务的合作经济组织,主责主业是服务“三农”,主阵地在乡村,必须在乡村振兴中实现更大作为。全省供销社系统要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,把构建新型助农服务体系作为工作切入点,把新时代供销社工作纳入乡村振兴大局中来谋划和落实,重点围绕我省推进乡村振兴战略《实施意见》列出的重点任务,逐项进行梳理,在构建新型乡村助农服务体系、大力发展特色优势农业、实施“粤字号”农业知名品牌、积极培育新型经营主体、推进美丽宜居乡村建设和打好精准脱贫攻坚战方面找到着力点,实现新作为。三要切实加强全省供销社系统自身建设。要贯彻落实新时代党的建设总要求,切实履行“一岗双责”,抓好供销社系统党的建设,着力加强机关和基层党组织建设。要全面深化供销社综合改革,推动供销社工作高质量运行。推进社有资本布局优化、结构调整,做强做优做大社有资本,统筹整合城乡供销社资源,进一步夯实全省现代经营服务体系,在促进城乡融合发展、解决农业农村发展不平衡不充分方面发挥更大作用。加快完善联合社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系,形成上下贯通、整体协调运转的双线运行机制。要加强干部和人才队伍建设,不断提升做好供销社工作的能力和水平。选拔素质高、能力强的干部充实到各级联合社领导班子,特别是选好配强县级联合社领导班子。广泛吸引各类经营管理和专业技术人才,着力培养一批懂市场、会管理的优秀企业家,造就一支对农民群众有感情、对合作事业有热情、对干事创业有激情的高素质干部职工队伍。 


相关文件: