省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

叶贞琴副省长到省供销社调研时强调 努力把供销社打造成为抓得住用得上的新型农业服务主体骨干力量

发布时间:2018-03-20 信息来源: 办公室 责任编辑:办公室

  3月19日,副省长叶贞琴率省府办公厅等有关部门负责同志就围绕实施乡村振兴战略到省供销社进行专题调研,要求省供销社立足服务“三农”定位,抢抓发展机遇,在实施乡村振兴战略中实现新作为。省政府副秘书长顾幸伟陪同调研,省社党组书记、理事会主任李朝明陪同调研并汇报介绍有关情况,省社党组成员、副巡视员,机关有关处室和直属企业主要负责人一同参加座谈。 

  叶贞琴一行首先来到省供销社机关走访慰问广大干部职工,他勉励大家要认真负责、勤恳工作,为深化供销社改革发展贡献力量。随后,叶贞琴一行来到天禾公司考察调研并召开座谈会,听取有关情况汇报。叶贞琴充分肯定了省供销社近年来改革发展所取得的成绩,他指出,近年来,省供销社按照中央和省委省政府工作部署,抢抓发展机遇,深化体制机制改革,拓展经营服务领域,各项工作都取得了长足进展。党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,这是党中央在新时期就“三农”工作作出的重大战略部署,供销社作为为农服务的合作经济组织,具有先天优势和得天独厚的条件,省供销社要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,积极主动谋划、抢抓发展机遇,在促进乡村振兴和产业兴旺上勇于新作为,努力把供销社打造成为党和政府抓得住用得上的新型农业服务主体骨干力量。叶贞琴强调,一要工作下沉,立足为农民服务。我省农业生产规模弱小、抗风险能力低,供销社与农民有着天然的紧密联系与深厚感情,要强化责任担当,着力为千家万户普通农民提供便捷的、多样化农业社会化服务,切实助农增收。二要延伸网络,立足为农业服务。供销社要围绕“为农、务农、姓农”这个根本,切实完善全省系统经营服务网络布局,着力为农业生产提供产前、产中、产后全程化、系列化、规模化综合服务,不断提高农业生产效率。三要拓展空间,立足为农村服务。供销社要进一步发挥自身优势,着力拓展农村金融、农村电子商务等经营服务新领域,把公益性和经营性有机结合,不断提升为农服务能力和水平,成为农民信得过、靠得住的服务主体骨干力量。 

 


相关文件: