省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-08 信息来源: 党委办公室 责任编辑:办公室

  按照省委的部署要求,201827日上午,省社党组召开了民主生活会。会议通报了2016年度党组民主生活会整改清单落实情况和2017年度党组民主生活会征求群众意见建议情况,省社班子及成员进行了对照检查,开展了批评与自我批评。省委组织部干部四处副调研员孙丹丹同志专程到会督导。 

  省社党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定会议方案,抓紧抓实会前学习、广泛征求群众意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,确保民主生活会高标准、高质量召开。在查摆问题过程中,省社党组领导班子及成员围绕2017年度民主生活会明确的7个方面内容,充分联系个人思想、工作、生活和成长经历,坚持把个人摆进去,把责任摆进去,把实际摆进去,紧密联系工作实际,坚持问题导向,敢于揭短、亮丑,不回避问题。 

  李朝明在会议小结讲话时指出:开好民主生活会只是一个好的开端,关键在于抓好整改落实,会后要继续做好各项相关工作。一是加强学习,提高思想认识。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高标准、更高要求审视自己和领导班子的工作,进一步深化对照检查和剖析整改,增强干事创业的责任心和推动改革发展的自觉性。二是细化责任,狠抓整改落实。对照班子和班子成员查找出来的问题,省社党组要尽快细化整改方案,建立整改台账,明确整改目标、措施、责任人和时限,逐条进行整改。三是联系实际,推进改革发展。省社党组要把民主生活会整改落实工作与贯彻十九大和省委有关文件精神结合起来;与省供销社中心工作结合起来;与推进我省供销社系统改革发展事业的具体举措结合起来,努力加强领导班子和干部队伍建设更好地推动省供销社各项事业协调发展、可持续发展。 

  省财厅纪检组有关领导,省社副巡视员,直属机关党委专职副书记,办公室、人事教育处、监察审计室主要负责同志列席了会议。 

 

    

    


相关文件: