省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

全国总社理事会副主任邹天敬到我省调研

发布时间:2018-02-02 信息来源: 合作指导处 责任编辑:办公室

  2018129——30日,全国总社党组成员、理事会副主任邹天敬同志一行4人到省社直属企业、广州市从化区等地供销社调研综合改革和基层组织建设情况,省社党组成员、理事会副主任陈栋同志,广州市供销社有关领导陪同调研。 

  邹天敬一行深入省社直属企业天业公司佛山冷库、广州市从化区新围村家庭综合服务中心等地进行了实地调研,就供销社综合改革相关问题与基层同志探讨交流,并对我省系统综合改革工作给予充分肯定。 

  邹天敬同志认为,广东新供销天业农产品公司能在短短几年时间里,由原来一个传统流通企业、依靠改造原有旧物业,通过轻资产管理输出、与各级供销社联合发展等运营模式的创新发展成为珠三角地区最大的、库容超过10万吨的冷链物流企业,走出了一条社有企业独特发展之路,天业公司的发展是广东省供销社系统综合改革成效的突出表现;广州市供销社聚力发展社区家庭综合服务,给城镇供销社综合改革、业务转型摸索了一条新路子。 

  邹天敬同志指出,供销社要拓宽为农服务的思路,广东供销社系统综合改革工作,尤其是此次调研的天业农产品公司的发展,充分说明了供销社可以通过自身的努力,转变传统的经营模式和思路,走出一条符合市场规律和自身特点的改革发展之路的。供销社为农服务并不局限于基层供销社,社有企业同样可以通过自己的服务方式带动农民发展生产,为农民的生产生活提供冷链物流类的服务。

  邹天敬同志强调,供销社要加强人才的引进和培养,从天业农产品公司的发展过程,一个优秀而专业的人才,能够带动一个企业的发展壮大,专业的事情必须由专业的人来做,社有企业要集中优势资源,专注某一领域的发展并谋求突破,才能不浪费供销社改革发展的历史机遇。我们必须重视人才队伍建设,才能培育出更多像天业农产品公司这样有自主经营业务、有一定经济实力、有行业话语权的供销社社有企业,真正做到习近平总书记特别强调供销社要通过自身发展壮大发挥更大作用的要求。 

 


相关文件: