省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社召开2017年党组中心组第五专题理论学习会

发布时间:2017-09-12 信息来源: 党委办公室 责任编辑:办公室

  911日上午,省社召开2017年党组中心组第五专题理论学习会。这次理论学习的主题是:通过认真学习领会习近平总书记“7.26”重要讲话的精神实质和丰富内涵,并结合94日省社党组中心组专题辅导学习体会,紧密联系本单位改革发展实际,重点围绕中国特色社会主义是改革开放以来的全部理论和实践的主题、党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革、我国社会发展的阶段性特征、中国特色社会主义进入新的发展阶段、坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求等7个方面开展讨论交流。 

  省社领导,直属单位、机关各处室主要负责同志代表结合自身实际,从领会精神、联系实际、谋划发展等方面作了交流发言。省社党组书记李朝明同志主持会议并就学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,强调三个方面的意见:  

  一是提高思想认识,把握精神实质。在党的十九大召开前夕,习近平总书记发表“7.26”重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,召唤着全党坚定和增强中国特色社会主义自觉自信,努力续写事业发展的新篇章,而这无疑为广东继续开拓前进提供了强大的政治动员、理论支撑和行动指南。当前,我省供销合作事业正处于改革发展关键时刻,更有必要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7.26”重要讲话精神,以新的精神状态和奋斗姿态把我省的供销事业推向前进。 

  二是创新学习形式,提高学习实效。学习贯彻“7·26”重要讲话精神是当前首要的政治任务,要切实加强政治责任感和使命感,各单位要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,与贯彻落实省党代会精神结合起来,与完成本单位改革发展任务结合起来。要深入调查研究,突出学以致用,充分利用现代信息技术平台,实现实时快捷学习,切实抓好“7.26”重要讲话精神的学习宣传贯彻。 

  三是紧密联系实际,推动事业发展。“7·26”重要讲话贯穿了新的发展理念和以人民为中心的思想,把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点。因此,各单位学习贯彻“7·26”重要讲话精神要和推进供销合作事业结合起来,以新发展理念为引领,把发挥供销合作社基层组织优势,加快服务转型,密切与农民的利益连接,推动全省供销社综合改革各项任务全面落实作为我们工作的责任和使命,全力以赴推进改革攻坚,扎扎实实做好下半年工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。 

  省社党组成员、副巡视员,各直属单位、中农广州公司及机关各处室主要负责人参加会议。 

 

                                                              


相关文件: