省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

省社组织部分基层供销社主任到贵州省参观学习

发布时间:2017-08-29 信息来源: 合作指导处 责任编辑:办公室

  为加强基层供销社建设,推动基层向上承接,在农资农技、粮油加工、冷链物流、农村金融等领域打造全省系统上下贯通经营服务体系,省社将“组织部分县社及基层社主任到兄弟省份学习考察试点经验”列入了《广东省供销合作联社2017年工作要点》。鉴于全国总社《关于举办农业产业链金融创新发展与供销合作社农村合作金融实践培训班的通知》(供销培字〔2017〕28号)有关安排,2017年8月21-25日,以自愿报名、自负费用的原则,省社组织了广州、韶关、珠海、阳江、揭阳、云浮等部分县社及基层供销社主任到贵阳学习考察农村产业创新与农村合作金融实践。  

  探索开展农业产业链金融服务,支持农业产业转型升级和创新发展,是深化供销合作社综合改革的战略要求和系统当前工作重点。贵州、河北、山东、浙江等省份积极探索实践,并取得初步成效。期间,学员们重点学习研讨了贵州供销社建设新型“社员股金”服务社、河北供销社开展金融超市业务、浙江依托农合联开展“三位一体”信用合作等方面经验介绍,并实地参观贵州省花溪区供销社社员股金专业合作社。  

  大家纷纷表示通过到兄弟省份学习考察,加深了经验理解,开拓了思想视野,增强了改革信心,受益匪浅。 

 

  北京商业管理干部学院副院长黎少华做专题授课 

 

  学员在会议现场认真听课 


相关文件: