群团之窗
您现在的位置: 首页->群团之窗

全省工会女职工工作会议在江门召开

发布时间:2017-08-16 信息来源: 责任编辑:办公室

  8月8日,省总工会女职委在江门召开全省工会女职工工作座谈交流会,省总工会副主席、女职委主任郭开农及各地市总工会、省产业工会、有关集团公司工会等单位分管女职工工作领导及相关负责人80多人出席会议。会议由省总女职委副主任、女职工部部长黄珣主持。

  郭开农在讲话中表示,各级工会女职工组织要强化理论武装,增强做好工会女职工工作的责任感和使命感。要强化主动担当作为,要实实在在帮助女职工解决就业和生活上遇到的困难,做好女职工安康互助保障计划、职工住院二次医保、困难女职工和女农民工“两癌”检查、“爱心妈妈小屋”建设等方面帮扶工作,大力做响女职工工作品牌。要强化自身建设,进一步提升工会女职工组织的吸引力凝聚力战斗力。

  会议回顾了省总女职委2017年上半年工作,部署下半年工作任务。今年上半年,省总女职委大力推动女职工权益维护有关工作:举办了“工人在线”女职工权益专场,开展《广东省实施<女职工劳动保护特别规定>办法》宣传月活动,开展配合《女职工劳动保护特别》贯彻落实情况调研,参与国家卫生计生委等四部委关于广东母婴设施建设情况调研工作等。

  下一步,省总女职委将进一步加强女职工组织自身建设,推进女职工提素建功工作,选树30个省级“女职工创新工作室”示范点,为广大女职工搭建施展才能创新创优的平台,进一步推进女职工权益维护工作和关爱服务工作。

  会上,江门、佛山、梅州、湛江等市总工会女职委作工会女职工工作经验交流,并对下一步工作提出意见和建议。


相关文件: